Летний сон

Иван Лысик
Летний сон.
В век техногенных катастроф и удивительных открытий.
  Неимоверных скоростей . И замечательных событий.
 В жующем месиве людей, тел  потных . скользких и галдящих,
Мне вдруг явился образ твой , почти безликий , но кричащий,
О том, что где-то далеко, за рубежом зари багряной,
есть мир иной, совсем другой, дождём омытый и туманом ,
 окутан в ранние часы,  и солнца луч его пронзает
в бриллианты,  капельки росы, на сочных стеблях  превращает.
  Там свежий летний ветерок себе вычёсывает гриву,
сквозь водопад плакучих ив. К воде склонивших сиротливо, свои
безвольные тела. А на зеркальной водной глади
зигзаг скользящего ужа, спугнув невольно птичьи стаи.
  Исчезнет в рае камышей. И вновь покой. Покой вокруг.
Без спешки ,молча,  деловито бежит куда –то муравей,
о деревянное корыто,  телок  почёсывает рог. А по ночам
на тёмном небе. Ложатся звёзды в образ твой.
И что мне делать с этим пленом, в который ты взяла меня.
Неосязаемой рукою, лесными тропами вела , где каждый листик пах тобою.
Как возвратиться мне  туда. Куда  возврата  больше нету.
Всего лишь сон, и вся судьба вмиг изменилась в это лето.