Любимые глаза

Ушакова Ольга Николаевна
"Вы отчего печалитесь,
любимые глаза?" –
в ответ блеснёт предательски
сбежавшая слеза...
Украдкой ты смахнёшь её,
потупишь нежный взор,
и тенью ляжет серою
ресниц витой узор...

"О, не печальтесь так, прошу,
любимые глаза!
Готов за вас идти ко дну,
готов – на небеса...
Прошу благословить меня,
когда уйду в рассвет...
Одно я знаю – глаз таких
на свете больше нет..."

июль 2009г.