глубина

Фёдор -Фвм
Скажи мой друг,
         что значит глубина,
куда уводит – за собой она?
Когда ты с ней,
           встречаешься впервые,
ты и не ведаешь,
           что есть миры иные.
Она тебя не заруку –  берёт,
 а сразу душу, и душа – идёт.
Даёт себя увлечь, и увлекаясь,
 парит на волнах – приобщаясь,
в звучанье тонком,
            и – уходит ввысь,
доверчиво взирая,
            всё выше подымаясь,
превысив грани достижений:
            уходит камнем – вниз,
на дно ущелий – по рекам, водопадам,
            по замыслу течений,
достигнув устья – выйти к Океану,
 рассечь глубины – не оставив рану,
достичь момента –  в новой  глубине,
когда мурашки – пробегают по спине.
И снова – вверх, давленье рассекая,
       возврат назад, вот водопад,
 в падении шумном, радугой играя,
срывается лавина, разделяясь в град...
    Но вот и всё -  пора назад.
И вот мы снова, просто на Земле,
       душа вернулась,
                рассказав –  о глубине.)))