Осень

Ксения Бард
А березки стали желтые совсем..
Осень снова кисточки взяла.
Милая, поведай мне, зачем
я тебя так трепетно ждала?
Ты скажи, родная, отчего
поселилась грусть в душе опять?
Не нашла я счастья своего..
Где же мне теперь его искать?..
В пестрой бесконечности лесов
ты ль зажгла багровые огни,
или из моих волшебных снов
появились все-таки они???
Отголосками ль моей мечты
журавли летят уныло вдаль?
Осень, осень, почему же ты
будишь в сердце тихую печаль?
Как обманчива твоя краса-
в яркости листов тоску таишь,
и блестят, полны дождя, глаза,
и в огне болезненном горишь...