Замок. баллада

Екатерина Свищева
На берегу высоком,
На берегу крутом
Стоит старинный замок
С решетчатым окном.
Живёт одна старушка
В старинном замке том,
Она мне рассказала
Историю о нём.
-Давно всё это было,
Давно произошло;
Оно происходило тогда
Давным-давно.
В старинном замке этом
Красавица жила,
Я не скажу при этом
Какой она была.
Жила она не зная
Ни горя ни труда,
Но вдруг, в начале мая,
Случилася беда...* (фрагмент вырезан)
Она всё рассказала
И кончив свой рассказ
Тихонечко сказала
-Уже десятый час...*
Теперь стоит тот замок
Безмолвный и пустой
И иногда там лучик
Играет золотой.
Погубленную младость
Тот замок стережёт
И дней ушедших радость
И тот прошедшиё год.
И пусть хранит он вечно
Ту тайну, что была
Красавицей беспечно
Ему передана.
На берегу высоком,
На берегу крутом;
Стоял старинный замок
С решетчатым окном.
Теперь вокруг всё пусто,
Лишь камни да песок
И через злые кручи
Лишь бьётся ручеёк,
И навевает тихо
мелодию о том,
Что было в старом замке
И было что потом...
Давно всё это было,
Да и уже прошло;
Оно происходило
Тогда давным-давно.
                (1994г.)