Детство моё

Олег Дубов
Без мобильника и без компьютера.
Без японского модного скутера.
Без бейсболки, без джинсов, без жвачки.
Без попсы, без родительской тачки.

Но:

С пятью друзьями – пацанами.
С одними на весь год штанами.

С песочком сахарным на хлебе.
С воздушным змеем в чистом небе.

С набитым газировкой пузом.
Со сладким, словно мёд, арбузом.

С зелёнкой, синяком и шишкой.
С Жюль Верном трёпаным под мышкой.

С лихим на валенках хоккеем.
С братишкой маленьким Андреем.

С портфелем, галстуком тем красным.
С мечтой о будущем прекрасном.

С девчонкой школьной. Лучшей самой.
И с молодыми папой, мамой.

Детство моё.