Невеста

Ксения Бард
Плечи в белом платье распрямила,
шею гордо выгнула дугой,
В ожидании застыла лебедицей...
Может не со мною это было?
а с девчёнкой тихою другой,
Как и я такой же белолицей?..
Как тревога душу разъедала,
не догадывалась близкая подруга-
радость на лицо надела маской.
А цыганка по руке гадала:
Ох не жди ты милая от друга
нежного участя и ласки.
Твой жених обеты не нарушил.
Был немногословный и суровый.
Каллы нежные в руке держала.
Объявили вас женой и мужем.
И колечко тонкое оковой
золотой твоё сердечко сжалo.