Золотая Лилия Авторская песня

Артур Ермилов
Золотая лилия в авторском исполнении
находится на сайте "ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ"
http://www.chitalnya.ru/work/121045/

***
Золотая лилия лепестками-крыльями
Окунулась, томная, в зеркало реки…
Юная, любуется месяцем Серебряным,
Друг от друга, милые, как вы далеки!

Как оно обманчиво – счастье Отражения,
Только расстояния не преодолеть…
А Мечту, что в зеркале, волны смоют пенные
И, как рыбка, Молодость попадётся в сеть…

Только вот не ведает Золотая лилия,
Что целует, глупая, тень Любви своей…
Лепестки осыпятся,  льдом покроет золото,
Но когда-то кто-нибудь пропоёт о ней!