апрель

Шестиструнная Осень
Cегодня на завтрак коктейли из снов,
И память со льдом по бокалам.
Изнанка души, невзаимность стихов,
Пунктиры дорог и вокзалы.   
 
Потом - полунежность на скользких мостах,
Без лирик, поэм и метафор.
Весной так легко заблудиться в мечтах,
Растаять, как мартовский сахар.   
 
Под проволкой небо без лишних обид,
В булавках и нитках, как платье.
Виток тишины - неуместный изгиб,
Как трещинки в новом асфальте.   
 
Зима, прошлогодний минорный аккорд,
Заныла чуть ниже лопаток.
Во мне корабли, мягких волн перебор,
И парус из пестрых заплаток.   
 
На бешеных ритмах Земля невпопад,
Не выключив гордость и сердце.
Казалось, шел дождь, и вечерний Арбат
Как будто посыпали перцем..   
 
Играли в войну, белый флаг - значит мир,
По-детски (так правильно) плакать.
Сказали -  театр. Но правильней - тир.
Актрисы. Патроны. И слякоть.