***

Леся Викторова
Я изнываю от жары,
Моё истерзанное тело
Одно лишь шепчет: «Дай воды…
Моей душе окостенелой…»

Я упаду в пыли дорог
И так остыну не напившись,
А мимо ты, с водой идёшь
Не для меня, а для полыни…