Жизнь моя

Ксения Бард
Жизнь мою шагами можно мерить:
Радости, любви и, может, боли.
Вот такая выпала мне доля.
Можешь  верить мне, а можешь и не верить.
Радости шагов на тридцать- вволю.
Я любой букашке буду рада,
и моя весёлая отрада-
птица, что живёт на синей воле.
И любви - шагов на тридцать, может,
пусть страданья- за неё расплата,
без неё вся жизнь моя- растрата:
птица без любви летать не может.
Боль моя- шагов на тридцать будет,
без несчастья счастья не бывает.
Медленно снежинки в сердце тают.
Может, эту боль они остудят.
Жизнь мою шагами можно мерить:
радости ,любви и даже боли.
Их по тридцать. Mне не надо более.
Лучше этих мне судьба и не отмерит.