Поклонницы и кумиры

Фемма Зэт
"Глаза я свои закрываю...
Тебя в темноте представляю...
Рисую твой греческий профиль,
Как будто художник я «профи»...
Потом придаю с восхищеньем
Все качества Боготворенья...
Считая тебя Совершенством,
Себя окунаю в Блаженство..."
...
Вот так мы, не подозревая,
Бездушных кумиров ваяем!
И рушим, увидев изнанку,
Для них возведенные зАмки.

Жестока расплата за правду,
За то, что и знать бы не надо.

Но это все тщетно (я знаю):
Не слышат...
Глаза
Закрывают...