Дочери..

Ксения Бард
Ядовитая трава как глаза твои- зелёная.
Что стоишь ты здесь одна, тишиной заворожённая?..
Распустила ленты кос- ветер пылью блеск не выдует.
Золоту твоих волос и русалки позавидуют.
Иль о  друге ты грустишь- в сердце рана незажившая?
Я молчу и ты молчишь, словно тень, навек застывшая.
А в воде, как в зеркалах, отражение прозрачное.
Тёмной зеленью в глазах пляшут водоросли мрачные.
Ива плачет над рекой- позабудь его неверного-
обретёшь ты свой покой, став морскою белой пеною.
Твой ромашковый венок вдаль несёт волна упорная.
Средь веселий и тревог будь судьбе своей покорная.