снова осень

Шестиструнная Осень
Подруга-осень шьет дождями тротуары,
Сбивает день, прищурившись в прицел.
На мраморе лица - иницаилы:
Две вкрученных в сознанье буквы «Л».

Кардиограмма – горные пейзажи,
Разбит на счастье любопытный чей-то нос.
Измазанны ладони белой сажей,
Отчаянье – диагноз или вскользь?

Тень нежности на дрогнувшие плечи,
Печальный звон колоколов и горький мед;
С билетом в два конца ничуть не легче -
Посадка на бескрылый самолет.

На небо две просроченные визы,
Стук каблуков о стоптанный порог.
Пришла. Разделась. Села на карнизе
И режу память, словно яблочный пирог.