Без названия, корявое, незаконченное...

Вига Лжец
Вига Доггг - Без названия, корявое, незаконченное...
(Как-то долго ехал в поезде и, вот, навеяло... Тем, кто знает как это - жить в движении, посвящаю эти мысли, которые, чувствую, до ума так и не доведу. Т.к. эра моих долгих путешествий закончилась)

В угаре пролетают города...
Хлопают двери купе.
И купленая водка у проводника жжет глотку.
Состав уносится всё глубже в никуда -
Круговорот людей - такая подоплёка.


- ...Кто будет чай?

Возможно глупо, но эта кочевая жизнь -
Неуправляема, как оборвались вожжи.
Как та далекая жена чужая -
Которую любить возможно, приезжая
Но никогда себе желать.

-...постель кто будет брать?..

В угаре пролетают дни...
Под мерные удары - под песню колеи
Люди играют в карты, едят и пьют.
Будни смешались. (Заметил кто-нибудь подмену?)
Вверх-вниз под стук колес мелькают провода.
Кто-то стелит постель, потом уснул...
Лишь колея
влечет дальше от дома, далеко,
Пусть маленький, а всёже мир - вагон.

А он пьет чай и целыми часами смотрит в окно...
........................
...............
.....
.