Из набросков...

Ананас
Поют скорей о нелюбви,
Скорее глупости целуются,
Такие милые вдали,
Безбожницы не повинуются...

Ни зла остывшему отвару,
Ни простоте с больною волей...
Шарманке ,пестроте,базару...
В конечность повести и боли...

...то прихоть-мыслями рискуй,
когда растерянно покорно
как краски головных уборов
снимай по лезвию-спиртуй...

В "Кровавой Мери" иль Параске?
Шевченко отбирает краски
своих разлюбленных невзгод
коктейли выпив через год...