Почему с тобой дышать легко?

Марина Кисс
Почему с тобой дышать легко?
Почему так невозможно сладко?
У   любви не детское лицо
И совсем не детская повадка.
Почему с тобою все не так?
Почему так чисто и наивно?
Словно я ворую виноград
С той лозы, что не сама садила.
Почему с тобою мне светло?
Почему я счастлива без меры?
Почему любя и телом и душой
Я не чувствую, что я творю измену?
Почему тоскую вдалеке,
Помню руки, губы, поцелуи?
Если едешь вовсе не ко мне
Почему к другой я не ревную?
Почему обнять тебя хочу
И рассыпаться на миллион молекул?
Каждой клеточке твоей свою дарю,
Но не требую твоей любви ответной
Почему с тобою все так остро?
Письма, встречи, снова расставанья
Почему с тобою так не просто?
Жду тебя я с замиранием дыханья.
Почему сто тысяч раз спросила?
Но ответа до сих пор не знаю…
Почему Тебя… я полюбила?
Видно это свыше наказанье…