Булгаковский пёс

Волков Владимир
Знает только булгаковский пёс,
Как от холода стынет внутри.
А с замёрзшей души, что за спрос?
Хоть до дыр ты её разотри...

Знает только булгаковский пёс,
Как грызёт одиночества грусть,
Как крещенский задира-мороз
Щиплет весело стылую грудь.

Знает только булгаковский пёс,
Как голодному ночь коротать...
Жизнь его зашибает всерьёз
Стопудовому прессу подстать.

Я другой. Мне везёт много лет.
Я в земле плодородной пророс.
Только, кажется, смотрит мне вслед
Бедолага - булгаковский пёс...


Авторское исполнение