Стихъ 713... Про мифы и легенды...

Кирилл Михайлович
Забытый всеми старец синий
Фотографирует устало
Изгибы трёхочковых линий…
Ночного школьного спортзала…

Так каждый раз от ярких вспышек …
Он вздрагивает, продолжая…
И объектив свой целит выше…
Законы мрака нарушая…

Охранники, заслышав шорох…
Своими жизнями рискуя…
Заходят в зал спортивный робко…
А там старик... какого…

Тут проявил немало прыти…
Забытый всеми старец синий…
Будто потомок гибкой рыси…
Он выпрыгнул в окно и сгинул…

С тех пор слагали мифы нимфы…
И множили  про прыть легенды…
О том волшебном магазине…
Где он купил ТАКИЕ! кеды…