Нас разные пути вели...

Вероника Нирченко
С оскалом и со слезой в глазах
Он подошел ко мне в тот летний день…
Мне показалось, это было уже в снах,
И я присела на кленовый пень.
Он подошел поближе,
И я увидела какой же он весь рыжий!
Я протянула руку,
А он вильнул хвостом,
Но все равно в нем было видно скуку,
Слышен был хоть тихий, но ужасный стон!..
И навернулись слезы на глаза,
Я осознала – что-то есть родное в наших двух сердцах.
Он подал лапу мне –
Это в утешенье знак.
И дал он этим мне понять,
Что я ему не враг…
Но вот настал момент прощанья,
И я услышала души стенанья …
Мы развернулись и ушли –
Нас разные пути вели…