Сонно-плюшевое

Ося Беленький
Что снится, Плюшевый, ночами
тебе –
далёкая страна,
забавный домик в два окна,
какао, плюшки с калачами,
уютной кухни тишина?

Трава из мяконького фетра,
зелёный дворик, светлый сад
с десятком плюшевых утят,
малинно-сладкий запах ветра,
любимой мамы нежный взгляд?

А может пчёлы золотые,
плоды медовых жёлтых слив,
денёк, что так нетороплив,
пруд, рыбки прямо у воды и ...
и ты в тени пушистых ив –

сидишь с мостков кидаешь шишки,
что притащил сюда с собой,
стрекозы крутятся гурьбой,
в кармане спрятаны мормышки;
простор небесный голубой

пронизан тонкими лучами,
стрижей качает вышина,
вдали – «тук-тук» – стучит желна…
Что снится, Плюшевый, ночами
тебе, когда блестит луна?


Снимок из Интернета