Зима...

Вероника Нирченко
Морозно стало – Зима идет…
На лужицах чуть виден лёд.
Бушует ветер временами
Деревья колыхая, будто знамя.
Утрами иней землю покрывает,
Ночами холод оконные узоры заново ваяет.
Улетели городские птицы,
А на ветвях чирикают синицы.
Людей на улицах не слышно больше…
О, если б это время длилось дольше!..