Патриарх за единое духовное пространство

Татьяна Линникова
Патриарх за пространство единое,
Не политиков, а души…
Рассыпается Родина милая
Русь от Киева до Москвы…

И от Родины - Петербурга
До Херсонесской земли
И от Владивостока, Амура
До Карпатской Руси.

Да и внутри России
Выдумали "Волхвы",
Что православные для земли их
Пришлые казаки…

Так говорить равноценно,
Что черкать истории путь,
Что  было, то было
И ничего назад не вернуть.

Были снопы по хатам,
Был и Сварог –
Тот, кто сварганил татам
Орудия для трудов…

Были и прощи лесные...
А был  и Горыныч – змей.
Всех на Руси победили
Кроме дури своей:

Каждый раз забывать про старое,
Нарушая завет отцов,
Вот и Украина старательно
Переделывает лицо.

Начиная историю заново,
Со времен Мазепы, Махно,
Или что хуже, кажется,
От татарского ига пошло.

И весь мир потирает руки:
Там, где меч не сумел
Поделить на куски – разлуки
Там язык одолел…

И уже церковно-славянский
Не родной для иных славян,
И уже Филарет – раскольник
Многих околдовал.

Иеговы плетут нам сети,
Да и мало ли кто еще,
Много их теперь на планете,
Налетели, как воронье…

Эх, скажу я просто, по-бабьи,
Понятным из всех языков
Родина – мать, - ваша память
И заветы родных отцов…

Не топчите мне Дух на сердце,
Не учите, как надо жить,
Все равно быть на свете вере,
Что от прадедов, Правде быть!