Эстетские наклонности

Богаченко Татьяна
Я вазу разбила сегодня случайно,
И в сердце осколком вонзилась досада.
Была хороша ваза с розою чайной,
Домой принесённой из нашего сада.

Люблю я прекрасных цветов ароматы,
Но к ним не подходят бутылки и банки.
Букеты из роз - это Флоры кантаты,
Звучащие в вазах изящной огранки.

Игрой хрусталя любоваться приятно,
Рукой прикасаясь к цветам бархатистым,
Вдохни нежный запах, и станет понятна
Гармония с миром, от пошлости чистым...

16.04.2009г.