10. 06. 04. Маски

Елена Мюнстер
«Только без огласки: Все мы носим маски, Все мы носим маски…»

Под маской доброты скрывают люди зло,
Под маской красоты – убожество одно.
Под маскою ума – нет глупости предела,
Все носят маски и – кому какое дело.

Под маской храбреца  - трусливая душа,
Под маской богача не сыщешь и гроша,
Под маской бедняка – сокровища и клады,
Все носят маски и – как будто так и надо.

Под маской дурака скрывается мудрец,
Под маской простака – пройдоха и хитрец.
Веселие и смех скрывают чью-то боль,
Все носят маски и – играют чью-то роль.

Уродливый покров скрывает красоту,
А чей-то грозный вид – печаль и доброту,
Наивный взор таит порочности печать,
Все носят маски  и – уже не могут снять.