2005 г. К мюзиклу Пойми, помоги, поддержи!

Елена Мюнстер
Мы боимся того, что грозит нам бедою,
И стремимся пройти мимо вас стороною.
Мы боимся дышать и боимся глядеть,
Потому что в глазах ваших видим мы смерть.
Мы боимся пройти мимо вас и коснуться,
Мы боимся однажды больными проснуться.
Мы боимся всего и боимся понять,
Что однажды такими же можем мы стать.

Мы настолько боимся, что вас отвергаем,
И в несчастиях вас  лишь одних обвиняем.
Не стремимся понять, не желаем помочь –
Мы так смерти боимся, что гоним вас прочь.
Мы не видим в вас больше сестер или братьев
И со страхом былых избегаем объятий –
И для нас вы теперь не мужья и не жены,
Вас одних оставляем в борьбе напряженной.

Страх и ужас мешают достичь нам прозренья,
Мы боимся беды, но не просим прощенья,
Мы не знаем вины, но  боимся утраты,
И считаем, что вы лишь одни виноваты.
Но того мы не знаем, что как прежде не будет,
Забываем о том, что мы все-таки люди,
Что пред нами однажды откроется вечность
И мерилом грехов будет нам человечность.