Мир вокруг меня 03. 07. 07

Елена Мюнстер
Мир сиял буйством красок, пленял и манил,
Только был почему-то мне все же не мил,
Мне казалось, что жизнь пошутила со мной,
Я мрачнел, постепенно теряя покой,
Был я всем недоволен, и прежде – собой.

Так тянулись бы долго бесплодно года,
Если б вдруг не случилась однажды  беда,
Мир померк, и исчезла его красота,
Я остался один, а  вокруг темнота, -
Жизнь как будто бы та же и все же не та.

Я глаза закрываю и силюсь понять,
Как же мог я навеки вдруг все потерять,
Но напрасно ищу я  на это  ответ,
И глаза открываю в надежде на свет,
Но его жду напрасно,  - его больше нет.

Лишь теперь осознал я, как был я богат,
И чему в слепоте своей    был я не рад,
Я мог видеть,  и все-таки был я незряч,
И проматывал жизнь в ожиданьи удач,
Избегая труда и проблемных задач.

И теперь, наконец-то, я понял себя,
Что я жил, в этом мире никого не любя,
И не видел открытых для дружбы сердец,
А теперь одинокий – калека, слепец,
Что ж, вполне справедливый  и верный конец…

Но конец ли, не знаю? - Ведь полон я сил,
И любить я способен, и я же  любил.
Значит должен я многое в жизни решить,
Чтобы заново жизнь по-другому прожить,
И не только себя в этом мире любить.