Я зажигаю свечи

Лиллуя
Я зажигаю свечи
И выключаю мир,
Сброшенный на мои плечи,
Пронизанный множеством дыр.

Кто-то поверил в слово,
Кот-то поверил в мать,
Кто-то поверил в Бога,
Кто-то успел им стать.

Кто-то порой забывает
Правила этой игры,
Кто-то снова играет,
Уже выводя свои.

Кто-то рождает племя,
Владея плантацией лжи,
Кто-то сажает семя
Хрупкой и нищей любви.

Кто-то безумно любит,
Стремительно падая вниз.
Кто-то жестоко судит,
Не видя человеческих лиц.

Кто-то, как малые дети,
Кто-то, как в масле сыр…
Кто-то. А я зажигаю свечи
И выключаю мир.
                24.11.04