Одиночество человечества

Влад Хаек
Одиночество - как наказание.
Чьё пророчество, чьё предсказание?
Что за проповедь? К чему страдания?
На земле моей – моё изгнание!

Да прости уже, ведь молю давно!
Не могу нести этот крест. Смешно!
От того ли, что над добрым зло?
От бессилия очевидного!

Пустота души в большинстве людей
Простота идей в прожиганье дней
Кто спасает мир, интересно знать?
Кто укажет путь? Где же тот еврей?

Мы слепы, глупы, да завистливы!
Алчны и жадны, да корыстные!
Ой, неймется нам! Все воюем мы!
Всё хитрим, юлим да под****ываем!

Не по силушке ношу выбрали!
Впереди Богов быть хотелось!
С домом не наэксперементировались
Земля – матушка натерпелась-то !

Так уймитесь же неуёмные!
Так покайтесь же неприкаянные!
Паразиты мы в большинстве своём!
Паразитами и подыхаем мы!