Жизнь напополам

Елизавета Альционская
Сырье. Буду дорабатывать.

Вся жизнь так резко изменилась
И изменила нас самих,
Все совершилось и случилось,
И поднимать нет смысла крик,
Осталось только лишь смириться,
Принять все так, как оно есть,
С привычной жизнью распроститься,
На мир иначе посмотреть.

Вся жизнь надвое разделилась
И разделила нас самих,
Глаза туманом застелила,
Когда в один прекрасный миг
Себя мы сами разделили,
Живое сделав неживым,
Эту ошибку допустили,
Прямое сделали кривым.

Вся жизнь теперь распределилась
На жизнь и псевдожизнь в сети,
И так и не определилась,
Куда удобней ей идти
Навстречу будущему дню
Или по ссылке на страницу,
Зайти в привычное меню
Или в кругу друзей забыться...

Вся жизнь уже остановилась.
Наполовину умерла
Людским бездушьем отравилась
Везде, где все-таки смогла
Ее опутать Паутина,
В забвеньи сладком утонуть,
Забыть о том, что есть рутина,
Увязнуть в сетевом плену.

Пусть жизнь навеки изменилась...
Но не изменится Земля,
И быть не может, чтоб забылось
И то, что важен добрый взгляд,
И звуки звонких голосов,
Прикосновенья теплых рук,
Все то, что сами на засов
Закрыли мы, начав игру...
Эту опасную игру,
Обман других, самообман
Но звуки клавиш не сотрут
Мелодий, сводящих с ума -
Эмоций, бьющихся сердец,
Любви, желания спасти,
Когда друзья твои в беде,
Себя им в жертву принести.

Вся жизнь так резко изменилась...
И пусть изменимся и мы,
Но что бы с нами не случилось,
Не станем узником тюрьмы
Из мертвых клавиш сочетаний,
Не перестанем избегать
На долю выпавших страданий,
Чтоб жить в них, а не выживать.