Хочу из мира этого уйти

Лиллуя
Хочу из мира этого уйти
Я в белом платье.
И волосы мне распусти,
Хоть и не кстати...
Пусть локонами падают на плечи,
Как и тогда при первой нашей встрече.

Я много согрешила в этой жизни,
Но не казалась мне она беспечной,
И лишь на Бога остаётся положиться,
Чтобы остаться мне в Раю навечно.

На Божий нрав, на Божее прощенье,
Где словом, а где делом согрешенья.
Его молю я всё простить,
Очистив мою душу, полюбить.

Я слышала, что нелегка дорога  к Богу –
Извилиста и муками полна,
Что будто черти бьют тревогу
В душе, что мечется совсем одна.

Но те страданья не сравнить с земными
Хоть тяжелы, но кажутся, иными,
И сколько Бог бы не любил  сильнее,
Ведь ад – он на земле, поверь мне.

13.03.09