Он так стремился быть с тобой

Питерский Романтик
Он пробирался по ухабам,
Лесам, полям и по траве,
Он оставлял следы из крови,
Но он бежал, бежал к тебе

В твои объятия героем,
Под гомон своры из собак,
Которые за ним по следу,
Вёл опер, молодой следак

Ты был на зоне, жил беспечно,
Работал, ел, пришло письмо,
Что у жены родилась дочка,
Твоя, и ты взглянул в окно

Там за колючкой, тихо стая,
Неслась на юг и птичий крик,
В твой душе всё нарастало,
Но срок не вышел- пятерик

Твой рык в душе, и когти – лапы,
Пол срока, ты хотел домой,
А ты сидишь и точишь зубы,
Она всё ждёт, придёшь живой

Но вот пришло известье с дома,
Что захворала сильно дочь,
И ночью ты собрался с духом,
Ведь ждать уже, уже невмочь

И ты свершил побег на славу,
Но ковыряясь по грязи,
Держал в душе свой стержень сильно,
Судьба, судьбой, судьба в стези

Недуг у дочки, вспомнил время,
И институт, ты был врачом,
Хирург, хороший и даранний,
В науке бил себя ключом

Ты знал что делать, как всё сделать,
Когда тайга и осень, мгла,
Ты знаешь, что в душе кипело,
Рычание, она ждала…….

И пробираясь по деревне,
У дома нету ни души,
Сосед сказал она живая,
И дальше в городе лежит

И по болотам ты как леший,
Бежал кругами путал след,
Когда с утра взглянул на небо,
С небес ложился белый снег

Но вот больница, окна, двери,
И взгляд разительный, родной,
И выстрел в спину, всё, приехал,
Скажите дочке: «Я живой…..

Скажите ей, что папа в странах,
Где попугаи и бананы,
Не говорите, я ЗК,
И не пугайте тайной маму»…….

Жена заплакала тихонько,
Он так стремился быть с тобою,
Дочь верит папа капитан,
Хороший, как никто другой…….