Подруге

Елунгаро
Жила-была девочка. Верила в сказки.
Без чьей-то чужой, посторонней подсказки
Она научилась бороться с ненастьем.
И чуда  ждала. И светилась от счастья.

Жила-была девочка – доброе сердце.
И путники шли в ее дом обогреться.
Она пела песни. Похлебку варила.
И каждому сердца частичку дарила.

Они согревались. Они уходили.
По капле сердечко ее уносили.
И таяли силы. И сердце слабело.
И верить в мечту уж оно не хотело.

 Вот   душу решила закрыть на засов.
И песен не петь. Не рассказывать снов.
Все так же очаг в своем доме топила.
Но стало в том доме темно и тоскливо…

Однажды охотник в лесу заблудился.
От зноя и жажды в пути истомился.
И,  вдруг, у избушки ее очутился
И в дверь постучал. На ночлег попросился.

Он хвороста ломкого насобирал.
И ярко в камине огонь запылал.
А девочка снова тихонько запела.
Так ночь незаметно для них пролетела.

Он сердце ей отдал. И в доме остался.
«К чему мне без сердца по свету скитаться?»
................
Вы удивились, что я замолчала?
Так это ведь сказка к ней в дом постучала!!!!




(это ответ на стихотворение "Сказка о глазках" Елены Володиной.
http://stihi.ru/2009/07/26/4805)