Городское

Игорь Колыма
Не ищи любви у этих улиц,
Не топчи булыжник мостовых...
Вы с любовью раньше разминулись,
Где-то в измерениях иных...
Ведь по всем своим десятилетьям
Мыслящий и шедший на авось,
Многого коснулся ты на свете,
А её коснуться не пришлось...
Вот и здесь, в кирпичных казематах,
Каждая улыбка на счету.
Если ты не корчишься в стигматах,
Значит боль растратил на тщету...
Если ты в ломбарде душ и судеб
Заложил свои и всё никак
Выкупить не можешь - солнце ссудит
На твои старания пятак
За так...