Аркан 22 0. Шут. Сумасшедший с иллюстр

Наталья Коноплёва -Юматова
Безумец!  Что  несешь  в  котомке  за  спиной?
Все  атрибуты  мага,  ты  был  магом.
Свободный  выбор  путь  сулил  иной.
Ты  выбрал  мир  и  Ангела  над  стягом.

Но  кто  тебе  судья?
                Кто  смеет  сострадать?
Неведома  цена  осознанной  свободы.
Прозревшие  глаза  незрячи, 
                на  уста
Наложена  печать 
                молчания 
                Природой.

Безумец  и  мудрец  в  одном  лице.
Так  жизнь  и  смерть  сливаются  в  кольце.
                1994