Исповедь юной Поэтессы

Пьеро Карабасов
Юным "Ахматовым" и "Цветаевым" посвящается...


Мне с детства не было покоя
От славы дивных поэтесс.
Читать стихи с надрывом, стоя
И поднимаясь до небес.

Кумиры! Волшебство какое!
О дивный слог, о томный взгляд..
Порой они несут такое!!!
Но им за ИМЯ всё простят

Меня же в детстве не прощали
За рифму левую мою.
На утреннике все смеялись,
Когда я пела песнь свою.

Я перестала тратить время
На поиск рифмы. Смысла нет.
Без рифмы пишется быстрее.
Стихам от рифмы только вред!

Я с философией дружила,
С ней проще над строкой мудрить.
Такая ересь выходила,
Не каждый мог переварить

Естественно, - я гениальна.
Могу вам это доказать.
Без рифмы, попросту, банально,
О чём угодно рассказать.

И пусть пока не оценили
Мой псевдофилосовский бред.
Пусть знают - Поэтесса в деле!
От Поэтессы спасу нет!

Я от «стихов» своих балдею.
В запасе множество идей.
Я рифмой жертвовать умею!
Я нервом жгу сердца людей!