На асфальте...

Михаил Акст
На асфальте, черной краской
Рисовали дети сказку.
Рисовать хотели белым,
Только вот, не дали мел им.

Так и стали дети наши
С головы до ног как сажа
И очистить их от злобы
Сказки больше не способны...

Так давайте будем сами,
Наполнять весь мир цветами,
Что бы детям стать примером,
Жизнь, цветным, рисуя мелом!