Кометы

Кирилл Савинов
А.И.П.

Колокола сошли с ума,
их слушает в ночи природа,
твой август и моя зима
живут в соседстве год от года.

Мои рассветы, твой закат,
и ночь, как прежде у порога,
кометы яркие парят
в созвездиях Льва и Козерога,

Горят, о прошлом не скорбя,
и не стихает свет с годами,
лечить других, лечить себя
ты будешь делом, я словами.

Опять весь в черном музыкант,
опять поэт - невольник чести.
Как просто жить, когда талант
живёт лишь со свободой вместе!

Земли бескрайней сыновья
не ищут близкого причала,
плывут по морю бытия,
где дружба - всех начал начало.

Пускай закат сгорит дотла,
пускай в рассвете тонет лодка,
Россия рюмку налила,
так будем пить с Россией водку!

Вокруг звонят колокола,
и смотрят с неба чьи-то лики
на Козерога и на Льва,
двух сумасшедших и великих.

Но стихнет звон, и тишина
ночной поре придет на смену.
Твой август и моя зима
живут в соседстве неизменном...

29.07.2001,
22.06.2009.