С. О. Н

Ле Ксандр
...
Чудесным сном умчалась наша ночь,
Растаяла, едва успев начаться.
Как искры от костра взмывают прочь,
Не в силах хоть немного задержатся.

Мгновение – опавший лепесток.
Не возродить и не вернуть обратно.
И вновь мой белый парус одинок,
По воле волн, в тумане непроглядном.

Той юности забытые черты,
Всплывают из-под сумерек вуали.
Лица знакомого овал и Ты…
Несут меня в заоблачные дали.

Туда, где я – беспечный рифмоплёт,
А мир – сплошь авантюры и веселье.
Где радует листва, весенний лёд,
Журчание ручья и звон капели.

Сияньем солнца, лучиком во тьме,
Внезапным, неожиданным желаньем!
Благодарю тебя, что снилась мне.
Сплетая снова нити Мирозданья.
Благодарю…

29.07.2009