Девичья судьба

Зарина Морская
Она приняла его в кресле,
грустно глядя в глаза...
Не хотелось его видеть,честно!
Но в руках была дочки судьба....

Молода и глупа, доверчива,
на гусарскую форму запав,
По любви отдалась опрометчиво,
ответной любви не узнав.....

А под сердцем жизнь зародилась!
А сколько едкости в чужих языках!
Девичья судьба заблудилась
в его мужских похотливых руках.....

Какое он примет решенье?
От позора спасёт ли её?
Не предаст ли ребенка забвенью?
Ведь это сын или дочка его....




на фото: картина художника Александра Соколова
               "Женский портрет" 1901 г.