Сверчок

Марина Григенс
Вечерняя заря,
Душистый пахнет хмель,
Играет в бунтаря
Забавная свирель.
И тихий ветра шум,
И листья у пруда
Летают наобум,
И хлынут, как вода.
А музыка звучит,
Летит через поля
Мотив чужой в ночи,
Доносится маня.
Там светит огонек,
Нам освещая путь.
Играй, живи — сверчок!
В природе наша суть!