Танцующей строкою прикоснусь к Бессмертью...

Татьяна Туртанова
Танцующей строкою прикоснусь к Бессмертью,
К истокам Первозданной Чистоты и Красоты,
Куда ведут с рожденья неуемные мечты,
И где жива Любовь, не тронутая смертью.

Единство двух миров в безвременном полете сфер,
Согласно ритму, жизнь творящую из внеземных истоков,
В которой цель заложена не ДО, а ВОПРЕКИ идущих сроков,-
Взрастить Любовь в душе поющей, без границ, без мер.

Свет Истины укажет путь встревоженному духу,
По Заповедям данной нам дороги приведет к Творцу.
Сквозь все земные беды, испытанья, чрез покаяние - к Венцу,
Дарующему Гимн Любви внимать разбуженному слуху.

В пространстве безпространственном парит душа,
И радужным сияньем всходит за пределы Света.
Судьба иных миров творится в звездном вихре этом,
И дух в восторге обнимает суть Творенья, не дыша.

Престолов Пламенных коснутся краем чувства,
Что проникает за завесу, Вечным Таинством клубясь.
Так всходит и нисходит окрыленная Любовью связь,
Чтоб отразиться отблеском бессмертья на скрижаль искусства.

Оно разбудит Таинством мелодии - горящих,
Откроет дверь в просторы беспримерной Красоты.
И сердце дрогнет. И Любовь всей своей сутью примешь ты,
Восторгом сфер пронизанный, космически - звенящих.

Пройдешь по радуге сияющей в тот Свет,
Что невозможно позабыть, его узрев лишь отраженье.
И освятится Тайной Внеземной твое земное зренье.
И ты уверуешь в Любовь Всесильную.
И что иного - нет.