Мамочке моей...

Ник Туманов
... и всем матерям от имени их детей.


На Васильевский снова вползают рассветные тени.
Мне здесь город до боли знаком придыханьем веков,
легким запахом кофе, покоем рязанской деревни,
чёрной ртутью Невы, умирающей в камнях оков.

Мама, мама, прошу!
Не жалей меня!
Я уже взрослый.
Видишь, рядом стоим - мне твоя седина по плечо.
Ну, не плачь, расплети всё ещё золотистые косы -
расчешу их любовью.
Я - твой!
Я с тобою ещё.

Я, конечно же, снова вдали от тебя заскучаю...
Город спит, до утра засветив ночники  фонарей...
Попрошу - завари себе чашечку крепкого чая,
ну, а мне, как всегда, лишь заварку надежды согрей.

А с рассветом меня позовут неокрепшие крылья.
Я летаю ещё невысОко - коряв мой полёт.
Помолись за меня - Бог услышит святые усилья.

В каждой Матери
Ангел
с рожденья ребёнка живёт!