Что нес в душе ТЫ, идя на Голгофу...

Татьяна Туртанова
Что нес в душе ТЫ, идя на Голгофу,
Среди неистовства разнузданной толпы?

ЛЮБОВЬ ТЫ облекал в невидимые строфы,
Чтобы тем Светом - возрождались вы.

По каплям крови Истина стекала в Вечность.
И невозможно отвести от тех страданий взгляд,
Что многие сердца своею Силой опалят,
И выжгут зло. И утвердят в них Человечность.

Понять случилось задним лишь числом,
Что в тех пророческих Словах звучало:

Вы видели конец. Но обрели начало
Великой Веры в нереальном миге том.

Живет то Слово вопреки той крестной смерти,
И Дух Святой Его спускает страждущим сердцам.

Ценою непомерною явилось избавленье вам.
И каждый своей жизнью перед Ним в ответе.

Распяли вы ЛЮБОВЬ за жажду дать тепло и Свет,
Вселить в сердца покой, способность состраданья.

И был распят ХРИСТОС крестом непониманья.
И ОН простил за то, за что прощенья нет.

Величие Божественной ЛЮБВИ не выразить словами,-
Прикосновеньем к сердцу можно только ощутить.

И Словом тем завещанным - ценою жизни жить,
Чтоб за порогом смерти Божия ЛЮБОВЬ осталась с нами.