Клоун

Александр Александрович Новиков
Присутствуя на вечном маскараде,
Решил бумаге мысли подарить.
Не славы для и не корысти ради,
Сам о себе хочу поговорить.
Посплетничать с собою о себе же,
Но не ругая, я себя люблю.
Представлю, что стою я на манеже
И взгляды разных зрителей ловлю.
Я – клоун и в разгаре представленье.
Кому-то нравлюсь я, кому-то вовсе нет.
Иным я – жажды смеха утоленье,
Другим – воспоминанья ранних лет,
А некоторым людям безразличен,
Им не до смеха – что за баловство?
Но в зале есть глаза, их взгляд отличен,
Для них мой номер – сказка, колдовство.
И для меня их взгляды – откровенье,
Когда-то я имел такой же взгляд.
С беспечным детством соприкосновенье -
Награда мне за мой смешной наряд.
За сим откланяюсь. Судьба моя – арена.
Лицо моё под маской, но глаза
Свет проливают из-под маски плена,
И катится весёлая слеза.