Случай с Бурёнкой или не воруйте крышки, люди

Виктория Дорошенко
           Это всё было на самом деле!

Бурёнка шла домой спокойно –
Трава была, как никогда
Сочна, вкусна. И всем довольна,
Бурёнка просто так брела.

На пору ту два отморозка,
Те, что учились не на пять,
Стащили крышку от колодца
У школы, чтоб потом продать.

Бурёнка шла. И её мысли
Текли спокойно и легко,
Копыта на колодец вышли
На тот, без крышки…Охохо!

На всю деревню рёв раздался!
Бурёнка плавает в воде!
Весь школьный двор перепугался-
Куда бежать? И помощь – где?

Директор школы прибежала,
За ней - начальник ЖКХ,
Корова в ужасе орала,
Рога торчали и глаза!

Ну, как достать эту махину?
За шею? За рога? Ну, как?
Пришла на помощь спецмашина –
Мычит и не даётся! Мрак!

Висит, копытами упёршись,
В глазах звериная тоска…
Воды был полон тот колодец!
Да, без откачки здесь нельзя!

Ну, вот и воду откачали,
Чтоб из колодца доставать,
Затем веревкой обвязали,
Пытаясь кости не сломать!

Подняли краном, опустили,
Бурёнке было всё равно!
И молока не получили:
Оно прокисло, как вино!

      29.07.09