Мечты о будущем

Папета Дмитрий
Хочу пить кофе в нашей кухне по утрам,
Смотреть на деток, собирающихся в школу.
Делить все радости и беды пополам,
Назло бушующему в мире произволу.

Хочу ходить с тобой в субботу на балет,
А в воскресенье собирая званный ужин,
Твердить друзьям, что, несмотря на десять лет,
Мне голос милой так же сладостен и нужен.

Хочу лежать с тобой под звездами в саду,
Читая вслух стихотворения Петрарки.
А после нежно целоваться, как в бреду,
Под сенью лилиями высаженной арки.