Капель

Анатолий Мохорев
Капель.
      Весна поёт мне колыбельную,
Под тихий стук уснуть я не могу.
И вспоминаю музыку метельную,
И кроны сосен в серебре-снегу.
И вспоминаю,
                думами подёрнутый,
Весь белый луг и белые стога,
Где ровный снег лежит
                никем нетронутый,
Под снежным одеялом берега.
Дорожка до калитки
                заметённая,
На снежном одеяле снегири.
И в свадебном наряде,
                обручённая
Берёза в свете утренней зари.