Чёрный Оракул и Белый Пророк

Анастасия Спивак
Тем, кто так хочет читать между строк,
Видеть всё то, что начертано свыше,
Чёрный Оракул и Белый Пророк
Свиток Судьбы гороскопом распишут.

Белый Пророк вам предскажет восторг,
Счастья минуты и полосы света,
Чёрный Оракул проклятья исторг,
Весть хмурых дней и дурные наветы,

Жизнь разрисуют они по часам,
Сколько осталась непрожитых мигов,
Вашим большим удивлённым глазам
Рок предстаёт, как открытая книга,

Светлый расскажет о яркой любви,
Тёмный её омрачит расставаньем,
Светлый твердит: «Верь! Надейся! Живи!»,
Тёмный отравит разочарованьем,

Белый пророк вам прошепчет о той
Яркой судьбе, что написана небом,
Чёрный расскажет о жизни пустой,
Смерти... как вы направляетесь в небыль...

«Месяца мая такого числа
Мимо кирпич пролетит перед носом,
Ну, а тогда-то – удача в делах,
Ну, а потом – дом подвергнется сносу...»

Чёрный Оракул и Белый Пророк,
Вестники Истины, Мрака и Света...
Жизнь – пара кем-то начертанных строк,
Шахматные чёрно-белые клети,

Всё разлиновано вечность назад
От рождества вплоть до самой кончины.
Ужасом вдруг запылали глаза...
Нужно ли знать всё, до первопричины?

Разве приятно узнать о своей
Гибели в месяц такого-то года?
Хочешь всё знать? Хоть себя пожалей!
Хочешь бояться грядущей невзгоды ?

Лучше не будь таким глупым, не будь!
Жизнь не изменишь, что будет, то будет!
Даже как выглядят, просто забудь,
Вестники Рока и Истины Судеб...