Поезд

Владимир Мальчевский
Поезд – звонкий позвоночник
перестук костей чугунных
по пустынным полустанкам
неустанный полуночник

меж снегов голуболунных
с наднебесным многоточьем... –
самый точный, самый срочный
непорочный и безумный!

В назначении вагона,
в кислородном голоданье
я – в прострации прогона –
экзистенция скитаний

в экзекуции разлуки
расчленённый в километры:
неприкаянные руки...
неприкаянные ветры...

Атрофирован в железе
с сердцем, выбитым на стыках,
с семафорами навыкат –
идентичен... бесполезен,

сам себе – дорожный выкуп,
я в движенье вижу выход,
я когда-нибудь привыкну,
я когда-нибудь привыкну,

если вдруг чего-то стоит, -
полуночная, дневная, -
эта гонка скоростная
от звоночка до звоночка!


_______________________